Это цитата сообщения
Сантория Оригинальное сообщениеА на ужин - оладьи с яблоками
[259x194]
Они готовятся очень просто продуктов для них надо всего-ничего.
У этих оладьев только один недостаток - они слишком быстро заканчиваются:)
Итак, берем:
Яблоки средней величины
Сахар по вкусу
Кефир 0,5 л.
Яйцо 2 шт.
Сода ½ ч.л.
Мука около 1 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
Яблоки помыть, нарезать кружочками толщиной около 5 мм., удалить серединки, чтобы получились яблочные колечки.
Для теста слегка подогрет кефир, добавить в него соду, сахар по своему вкусу, яйца, все тщательно перемешать.
В полученное тесто добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции очень густой сметаны.
Каждое яблочное колечко окунать с двух сторон в тесто и жарить с двух сторон в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне под крышкой. При переворачивании оладий на другую сторону, сверху можно полить еще небольшим количеством теста.
Поджаренные оладьи уложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли, а затем можно посыпать сахарной пудрой.