[200x252]
Ревень – рецепты — компот из ревеня.
Для приготовления компота из ревеня нам понадобится:
- сахар – песок – 500г;
- вода – 1 л.
Компот готовят из черешков листьев весеннее – летнего сбора. Заранее собранные черешки нужно хорошо промыть под проточной водой и снять с них кожицу.
Затем черешки нужно нарезать на кусочки размером около 1 см и немного присыпать сахаром, дать постоять 4 – 5 часов.
Ревень пустит сок, и затем черешки ревеня вместе с соком нужно переложить в предварительно подготовленные и простерилизованные банки.
Готовим заранее сахарный сироп – кипятим воду с сахаром в указанной выше пропорции и кипящим сиропом заливаем подготовленные банки с черешками ревеня.
Компот из ревеня почти готов – осталось только пастеризовать банки с готовым компотом:
- литровые банки кипятить 20 минут;
- двухлитровые – 30 – 35 минут.
Ревень рецепты — пюре из ревеня без сахара.