• Авторизация


Ревень - заготовки. 21-05-2013 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x252]

Ревень – рецепты — компот из ревеня.

Для приготовления компота из ревеня нам понадобится:

- сахар – песок – 500г;

- вода – 1 л.

Компот готовят из черешков листьев весеннее – летнего сбора. Заранее собранные черешки нужно хорошо промыть под проточной водой и снять с них кожицу.

Затем черешки нужно нарезать на кусочки размером около 1 см и немного присыпать сахаром, дать постоять 4 – 5 часов.

Ревень пустит сок, и затем черешки ревеня вместе с соком нужно переложить в предварительно подготовленные и простерилизованные банки.

Готовим заранее сахарный сироп – кипятим воду с сахаром в указанной выше пропорции и кипящим сиропом заливаем подготовленные банки с черешками ревеня.

Компот из ревеня почти готов – осталось только пастеризовать банки с готовым компотом:

- литровые банки кипятить 20 минут;

- двухлитровые – 30 – 35 минут.

 

Ревень рецепты — пюре из ревеня без сахара.

Читать далее

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ревень - заготовки. | Кедровый_Орех - Дневник Живица. | Лента друзей Кедровый_Орех / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»