Для приготовления этого простого печенья нам потребуется:
Для теста
- мука пшеничная в/с – 8 столовых ложек(с горочкой);
- маргарин сливочный – 250 г;
- сахар – песок( можно взять сахарную пудру) – 260 грамм(1 стакан);
- яйцо – 1 штука;
- лимон – ½( натереть без семечек, но с цедрой, );
- питьевой соды – как обычно, на кончик ножа.
Для смазывания
- яйцо – 1 штука.
Для отделки
- ядра грецких орехов – 1 стакан( можно заменить миндалем или фундуком);
- изюм – горсточка;
- мак – пара столовых ложек.
Способ приготовления.
Растереть маргарин и сахар до получения однородной массы, вбить яйцо и снова растирать до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Затем добавить лимон, питьевую соду, муку и быстренько замесить легкое, пластичное и однородное тесто.