Блины. Рецепты. Трудно сказать, кто главнее и вкуснее. То ли это блины, приготовленные из дрожжевого теста со всяческими премудростями да добавками, то ли пышненькие оладьи, то ли блинчики, что стряпаются всех проще. В любом случае – очень популярное блюдо, и мало, пожалуй, найдется людей, которые могли бы отказать себе в удовольствии полакомиться ими, тем более в Масленицу.
Блины обычные. Литр молока, два стакана муки, по одной столовой ложке сахара и дрожжей, пара столовых ложек масла растительного, по вкусу соль.
Блины из овсяных хлопьев. Две столовые ложки муки пшеничной, сто грамм хлопьев овсяных, пара яиц, поллитра молока, питьевой соды чуть – на кончике ножа, три столовые ложки натертого на терке сыра, четыре столовые ложки масла растительного, соль по вкусу. Тесто ставят в теплое место на 20 минут, а затем протирают через сито.
Блины на кислом молоке. На два стакана кислого молока понадобится: 4 яйца, сто грамм сливочного масла, два стакана муки пшеничной, столовая ложка сахара, 4 столовые ложки масла растительного, соль по вкусу. Яйца поделить на желтки и белки, желтки сразу вести в тесто, а взбитые белки водят после того, как тесто замешано.