Что поможет при ангине?
Лечение ангины в домашних условиях.
При заболевании ангиной прежде всего дается рекомендация часто полоскать горло – простой водой, настоями трав, чаем. Для чего? Чтобы с поверхности воспаленных миндалин смывались налет, слизь и гной, чтобы снять воспаление. Поэтому очень важно знать, как полоскать горло правильно.
Совет 1 – неправильный! НЕ нужно очень часто и очень интенсивно полоскать горло – интенсивная процедура полоскания массажирует воспаленные миндалины, а воспаленные органы массировать НЕЛЬЗЯ!
При ангине(особенно это касается лакунарной), гной скапливается в складках миндалин и при сильном давлении жидкостью он не вымывается, а вдавливается внутрь. Процесс выздоровления затягивается, возможны осложнения.
Горло достаточно полоскать до 4 – х раз в день.
Совет 2. При заболевании ангиной нужно употреблять достаточно много жидкости в теплом виде, и пить ее не залпом, а медленно, маленькими глотками.
Совет 3 .При заболевании не ешьте острого и пряного, пощадите воспаленную оболочку миндалин.
Совет 4 . При заболевании ангиной советуют есть лимоны, это правильный совет. Но лимон лучше добавлять в воду для полоскания горла или добавлять лимонный сок в чай.
Совет 5. Если больно глотать, то рекомендуется сделать теплый компресс на горло. Для чего пропитайте кусочек х/б ткани подогретым разведенным наполовину спиртом, растительным маслом или даже простой водой, оберните ею шею и положите сверху вощеную бумагу. Утеплите компресс теплым шарфом.
Лечение ангины в домашних условиях.
В арсенале народной медицины имеется немало методов и способов лечения ангины, действующих очень эффективно. Вот некоторые из них:
- хроническое воспаление миндалин у детей: выжать сок из свежих листьев мать – и мачехи, смешать его в равных пропорциях с соком лука репчатого и красным вином.