лактоза; вследствие чего замедляются процессы газообразования и брожения в кишечнике, оздоравливается его микрофлора. Употребленная до приема пищи сыворотка помогает справиться со снижением желудочной секреции соляной кислоты, нормализует деятельность желудочно – кишечного тракта.
Лактоза – «нормальный» углевод, который почти не используется организмом для формирования жировых отложений; поэтому молочная сыворотка очень полезна для тех, кто страдает избыточным весом.
Молочная кислота, содержащаяся в сыворотке, подавляет гнилостную микрофлору в желудочно – кишечном тракте человека.
Сывороточные белки содержат сбалансированный состав незаменимых аминокислот, они участвуют в синтезе белков печени и в процессе кроветворения. Их биологическая ценность очень велика – белки используются в приготовлении детского питания; их состав больше подходит к материнскому молоку, чем молоко коровье.
Белки молочной сыворотки отлично усваиваются организмом, быстро утоляют голод. Ее можно использовать для борьбы с тягой к сладкому.
В молочной сыворотке содержится небольшое количество молочного жира с высокой усвояемостью, который усиливает деятельность ферментов. Контролирующим свой вес не стоит этого бояться – ведь калорийность молочной сыворотки в три раза меньше, чем у молока.