• Авторизация


Полезные свойства молочной сыворотки. 31-10-2012 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


лактоза; вследствие чего замедляются процессы газообразования и брожения в кишечнике, оздоравливается его микрофлора. Употребленная до приема пищи сыворотка помогает справиться со снижением желудочной секреции соляной кислоты, нормализует деятельность желудочно – кишечного тракта.

Лактоза – «нормальный» углевод, который почти не используется организмом для формирования жировых отложений; поэтому молочная сыворотка очень полезна для тех, кто страдает избыточным весом.

Молочная кислота, содержащаяся в сыворотке, подавляет гнилостную микрофлору в желудочно – кишечном тракте человека.

Сывороточные белки содержат сбалансированный состав незаменимых аминокислот, они участвуют в синтезе белков печени и в процессе кроветворения. Их биологическая ценность очень велика – белки используются в приготовлении детского питания; их состав больше подходит к материнскому молоку, чем молоко коровье.

Белки молочной сыворотки отлично усваиваются организмом, быстро утоляют голод. Ее можно использовать для борьбы с тягой к сладкому.

В молочной сыворотке содержится небольшое количество молочного жира с высокой усвояемостью, который усиливает деятельность ферментов. Контролирующим свой вес не стоит этого бояться – ведь калорийность молочной сыворотки в три раза меньше, чем у молока.

Читать далее

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства молочной сыворотки. | Кедровый_Орех - Дневник Живица. | Лента друзей Кедровый_Орех / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»