Рецепты из сладкого перца – салат из перца.
Заливка:
вода –1 литр;
соль –35 грамм;
лимонная кислота –8 грамм.
У вымытого перца семена удалить, снова его промыть и опустить в кипящую воду на пару минут, после чего сразу же охладить холодной водой. Подготовленный перец нарезать полосками шириной около 5 мм, уложить поплотнее в банки по плечики. Перец залить кипящей заливкой, стерилизовать в кипящей воде:
банки 0,5 л– около 15 минут;
банки 2 л и3 л– около получаса .
Паприкаш.
Потребуется:
перец сладкий –9 кг;
свежие помидоры –3 кг;
зелень петрушки – 50 –60 г.
Для заливки:
на 1 л сока томатов –20 г соли.
У вымытого перца удалить семена, промыть, нарезать на кусочки размером 3*4 см, прокипятить в кипятке 3 – 4 минуты и сразу охладить холодной водой.
Мелкие томаты вымыть, уложить в банки вместе с перцем слоями, зелень петрушки сложить на дно банок. Если вы пользуетесь крупными помидорами, то нарежьте их дольками, положите на дно банок и сверху перца.
Залейте банки кипящим томатным соком с добавленной в него солью, простерилизуйте их в кипящей воде. Банки1 лстерилизовать минут 50 – 60.