• Авторизация


Чем полезен сладкий перец? 19-07-2012 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


348174t (93x140, 17Kb)

Польза сладкого перца – в своем составе сладкий болгарский перец содержит: витамин С, который долго не разрушается – до 70 – 80 дней, большее количество которого содержится возле плодоножки. А по количественному содержанию его можно сравнивать с черной смородиной и лимоном. Для обеспечения суточной потребности вполне достаточно около 30 г чудесного продукта, в зрелых плодах витамина С содержится до 324 мг на 100 г продукта.
Плоды перца содержат каротин и рутин, который укрепляет стенки кровеносных сосудов, а в сочетании с витамином С снижает проницаемость их стенок. Провитамин А, содержащийся в перце, способствует улучшению зрения, состояния кожи и слизистых оболочек, а так же активизирует рост волос, для чего достаточно употреблять в пищу до 40 г сладкого перца.

Содержащиеся в сладком перце витамины РР,В1,В2, В6 полезны для тех людей, у кого наблюдается приступы депрессии, отеки, дерматиты, сахарный диабет, бессонница, упадок сил, ухудшение памяти.

Высокая концентрация калия и натрия, кальция, цинка, железа, йода и фосфора полезны для поднятия иммунитета, при анемии, остеопорозе и раннем облысении. Алкалоид капсаицин, содержащийся и в сладком, и в жгучем перце, придает им характерный вкус, действует возбуждающе на аппетит, способствует снижению артериального давления, препятствует образованию тромбов, разжижая кровь, стимулирует работу желудочно – кишечного тракта и поджелудочной железы.

Читать далее 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем полезен сладкий перец? | Кедровый_Орех - Дневник Живица. | Лента друзей Кедровый_Орех / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»