Блюда из кабачков – компот из кабачков:
очистить от кожуры и семечек средней величины кабачок и нарезать небольшими кубиками. Сложить кубики кабачков в глубокую кастрюлю, налить туда 2 литра воды и поставить варить. Когда закипит вода, добавить в них три стакана сахара и варить до тех пор, пока кабачок станет как бы прозрачным и желтым. В это время добавляем 5 штук гвоздики и снимаем с огня, добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции. Затем осталось только разлить по банкам, закатать и простерилизовать. Компот готов, очень вкусный и напоминает чем – то ананас.
Ананасы из кабачков:
Очистить от кожуры и семечек кабачки, нарезать их кубиками. Положить на дно простерилизованных банок дольку лимона, засыпать банку нарезанными кабачками доверху и залить кипятком на 10 минут. затем откидываем кабачки на дуршлаг, но воду не выливаем! На следующем этапе на этой воде нужно сварить сироп. Добавить в воду лимонную кислоту и сахар, ванилин и довести до кипения.
Снова выкладываем кабачки в простерилизованные банки, заливаем их кипящим сиропом, закатываем и переворачиваем вниз крышкой. Сверху накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Для маринада понадобиться:
Вода –0,5 л;
Сахара – 1 стакан;
Лимонной кислоты –20 г;
Ванилина – на кончике ножа.
Для приготовления такого ананасного компота подходят кабачки поздних сортов с толстой кожурой, а ванилин можно заменить ванильным сахаром.