• Авторизация


Плов. 16-03-2012 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[275x184]
Плов узбекский - мясо, лучше всего баранину - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло.Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой и обжарить вместе с мясом.Залить водой, положить соль , много молотого перца - красного и черного, довести до кипения.Можно добавить зубчики чеснока, 2 - 3 стручка горького перца целиком. Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2 - 3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь.
На блюдо выложить, не перемешивая, горкой, так, чтобы куски мяса были сверху, посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
На 500 грамм мяса - 2 - 3 стакана риса, 4 стакана воды, 5 средних морковок, 4 - 5 луковок, 200 грамм жира или растительного масла.
Плов Азербайджанский - его готовят иначе: варят откидной рис до полуготовности; в глубокой кастрюле растапливают масло, накрывают дно пресной лепешкой( на одно яйцо - четверть стакана воды, молока или кефира, муки - сколько нужно, чтобы замесить густое тесто, как для пельменей), сверху засыпают рис, поливают растопленным маслом и доводят до готовности на слабом огне. Подают на большом блюде, выложив горкой, сверху - отдельно приготовленное мясо, рыба, курица, овощи или фрукты.
Плов с Курицей очень вкусно приготовить так: снять мясо курицы с костей, кости сварить, бульон процедить. обжарить в масле промытый и обсушенный сырой рис, сложить в кастрюлю. Так же поступить с луком, морковью, мясом.Сложить все слоями в кастрюлю, залить бульоном, чтобы на два пальца покрывал рис и тушить на слабом огне до готовности. Пропорции примерно те же, что и для плова с бараниной.
Гурийский сладкий плов - отварите до полуготовности рис, переложите в кастрюлю на пресную лепешку, полейте маслом, доведите до полной мягкости и подавайте с подливкой: мед развести горячей водой, добавить промытый изюм и все вместе прокипятить 10 минут.
На два стакана риса - по 100 грамм меда и изюма, полстакана воды.Можно положить изюм сразу вместе с откидным рисом на пресную лепешку, перемешав его с крупой и довести до готовности. а можно просто выложить готовый рис горкой на блюдо горкой и сверху поместить обжаренный в масле изюм.
Приятного аппетита!

1.
[257x196]

2.
[275x183]

3.
[240x180]
[257x196]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо за постик и приятной ночи!!!
Ответ на комментарий Алиночка_Лунева # Благодарю за визит!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов. | Кедровый_Орех - Дневник Живица. | Лента друзей Кедровый_Орех / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»