• Авторизация


Мягкий сыр из кефира 12-02-2017 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Мягкий сыр из кефира

[показать]Самый короткий пост.
1. Берем кефир (брал 2,5%) 
2. Кладем в морозилку на ночь. 
3. Достаем, освобождаем от упаковки, кладем в дуршлаг или сито, который ставим на кастрюлю.
4. Долго ждем, пока кефир размораживается. Вся сыворотка стекает в кастрюлю (замораживаем ее, потом добавим в тесто).
5. Далее несколько вариантов. Отжимаем в марле или ткани, кладем в форму для сыра, ничего не делаем.
6. Я положил форму для сыра и убрал на несколько часов в холодильник под гнет, предварительно помешав и немного посолив сыр. Для придания изюминки, можно обвалять получившуюся головку в рубленном укропе, фисташках или молотой копченой или обычной паприке. Вариантов куча. 
7. Едим
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкий сыр из кефира | Чайка58 - Дневник Чайка58 | Лента друзей Чайка58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»