• Авторизация


Без заголовка 13-11-2025 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения наталья_ландыш Оригинальное сообщение

Наггетсы в духовке из курицы: рецепт полезного блюда.

naggetsy-domashnie-v-duxovke_1615095854_14_max (640x426, 92Kb)
Забудьте про фастфуд — вот рецепт божественных наггетсов без литров масла


Кто не любит хрустящие наггетсы? Но вместо жарки во фритюре предлагаю попробовать более легкий и полезный вариант — наггетсы в духовке. Они получаются такими же вкусными, но без лишнего масла.

Ингредиенты:

куриное филе или филе бедра — 1 кг;
панировочные сухари — 150 г;
кукурузные хлопья (несладкие) — 150 г;
кукурузная или пшеничная мука — 2 ст. л.;
паприка — 1 ч. л. с горкой;
сухой чеснок — 1 ч. л. с горкой;
соль — 1 ч. л. с горкой;
черный перец — ½ ч. л.;
молоко или нежирные сливки — 2 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 2 ч. л.;
растительное масло — для смазывания;
петрушка — для подачи (по желанию).
Приготовление:

Куриное филе нарежьте крупными кусочками.
Измельчите кукурузные хлопья в блендере до размера панировочных сухарей.
Смешайте сухари, хлопья, муку, сахар и половину специй.
В другой миске взбейте яйца с молоком и оставшимися специями. Обмакните курицу в яичную смесь, затем обваляйте в панировке.
Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните маслом для хрустящей корочки.
Запекайте при 200°C 18–22 минуты до золотистого цвета.
Подавайте наггетсы с петрушкой и любимым соусом.
950afeb4-fe67-11ef-bec8-ac1f6bad3ff4_780 (700x466, 541Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ховрошечка - Дневник ховрошечка | Лента друзей ховрошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»