• Авторизация


Без заголовка 27-09-2025 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AGAPEO Оригинальное сообщение

Закусочный мусс из свеклы

 
Все знают о пользе свеклы, но не все едят ее достаточно. Я и сама, когда осенью убираю созревшую свеклу, думаю, что нам ее на зиму не хватит. А потом, убираем в погреб и…  не так уж часто и вспоминаем.
 
[600x400]
 
Поэтому, все интересные рецепты со свеклой я обязательно стараюсь попробовать.

Сегодняшний мой рецепт как раз из этой серии. Сочетание сладкой свеклы и кисло-соленого вкуса брынзы мне сразу показалось интересным. А уж то, что чеснок со свеклой дружит, известно всем давно. Кстати, в этом рецепте с таким же успехом можно использовать сыр Фета.
 
В результате получается весьма полезное блюдо, которое должно заинтересовать всех, кто думает о здоровом питании.
 

Ингредиенты
 
— 400 г свеклы;
— 100 г брынзы;
— 2-3 перышка зеленого лука;
— 1 зубчик чеснока.
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 15 минут, если свекла сварена заранее. Если начинаем приготовление с варки свеклы, прибавляем еще, как минимум, 1 час.
 
Ход работы
 
Свеклу моем и ставим вариться. После того, как свекла стала мягкой, заливаем ее холодной водой и остужаем. Вареную свеклу очищаем от кожицы.

 
[600x450]
 
Натираем на крупной терке. Если свекла очень сочная, отжимаем с нее сок и кладем в емкость, где будем измельчать ингредиенты для мусса.
 
[600x450]
 
Зеленый лук режем на кусочки. Можно не мельчить, блендер это сделает за нас.
 
[600x450]
 
Очищаем и режем на несколько частей зубчик чеснока.
 
[600x450]
 
Лук и чеснок добавляем к свекле.
 
[600x450]
 
Разламываем брынзу на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Соли я не клала, так как солености брынзы хватит на двоих.
 
[600x450]
 
Размалываем блендером до однородной массы. Я пользовалась погружным, но можно это сделать и ножом.
 
[600x450]
 
Мусс, в меру остренький, очень приятного вкуса и консистенции, готов. Подаем с сухариками или поджаренным в тостере хлебом. Вкусно без всяких майонезов!
 
[600x450]
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ховрошечка - Дневник ховрошечка | Лента друзей ховрошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»