Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЯБЛОЧНЫЕ СЫРНИКИ ПО-АВСТРИЙСКИ
	Сырники получаются очень румяными, вкусными и красивыми. 
	
	Тесто готовится на австрийский манер — оно ближе к тесту творожных кнедлей, т.е. в нем больше муки, чем в привычных нам сырниках. Текстура готовых сырников с яблоками также более плотная, в них нет соды или разрыхлителя, поэтому они именно такие плотненькие. Вкус же очень насыщенно-яблочный, а цедра лимона делает их ароматными. Очень вкусно со сметаной, абрикосовым джемом или медом.
	 
	Ингредиенты
	 
	250 г жирного творога 
	1 яйцо 
	цедра 1/4 лимона
	1 сл. л. сахара 
	100 г муки
	1 яблоко
	20 г сливочного масла (растопленного)
	1/2 ч. л. сахара (для яблок )
	растительное масло (для жарки)
	 
	Шаги
	 
	1. Творог нам нужен сухой, поэтому, если нужно, подвешиваем его на ночь в кухонном полотенце над раковиной, чтобы стекла лишняя сыворотка.
	2. Смешиваем творог, сахара, яйца, растопленное масло, цедру лимона. 
	Добавляем муку и замешиваем тесто.
	Накрываем кухонной пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
	3. Яблоко очищаем от шкурки и семечек, трем на крупную терку, посыпаем немного сахаром и даем постоять 3-5 минут, чтобы дало сок.
	4. Достаем тесто из холодильника. 
	Добавляем тертое яблоко, предварительно хорошо отжав его от сока и перемешиваем.
	5. На сковороду наливаем растительного масла столько, чтобы уровень был около 0,5 см. (доходил до середины толщины будущих сырников), хорошо нагреваем на среднем огне.
	6. Влажными руками катаем из теста 8-10 шариков. 
	Каждый шарик сжимаем ладонями и делаем плоскую круглую лепешку толщиной не более 1 см. 
	Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. 
	Не делайте огонь слишком большим, т.к. сырники должны успеть прожариться, но не подгореть.
	Подаем горячими со сметаной, медом или джемом.
	Приятного аппетита!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	