• Авторизация


Без заголовка 26-09-2025 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AGAPEO Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШИЕ СЫРНЫЕ СЛОЙКИ (из картофельного теста)

По секрету я сразу же вам поведаю, что слойки не столько сырные, сколько картофельные… Но! Об этом никто не догадается, уверяю вас. Ну, конечно, если вы сами не расскажете эту новость за столом :)


 

Я всё допытывалась до своих домашних: «Угадайте, из чего слойки?» Все хором кричали: «Из сыра!»)) Потом перечисляли муку, яйца… 

В конце концов было высказано предположение, что в них есть кефир. В общем, пришлось самой открывать секрет, коль никто так и не вышел на правильный ответ ;)

                                                            
                                                                      
Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: примерно 2,5 часа (из них половина времени — в пассиве)

Ингредиенты:

— 400 г картофеля
— 200 г сыра
— около 300 г муки
— 140 г сливочного масла
— 2 яйца
— подсолнечное масло
— соль

Приготовление:

Картофель почистила, залила водой и поставила вариться до готовности.


 

 

Дала ему остыть и пустила на крупную тёрку.

 

Сыр я взяла полутвёрдого сорта (можно использовать твёрдый, а вот мягкий в данном случае не подойдёт). Тоже пустила на крупную тёрку. 

 

Основную часть соединила с картошкой, а 4-5 столовых ложек оставила на будущее.

 

К тёртой сырно-картофельной массе просеяла муку. 

 

Сюда же выложила размягчённое сливочное масло. А ещё — два желтка. Отделённые белки до поры до времени я убрала в холодильник.

 

Вымесила податливое эластичное тесто.

 

Убрала его на полчаса (это минимум) в холодильник.

Затем разделила на две части для удобства. Скатала одну из них в колбаску. 


 

Разрезала поперёк на 16 частей.

 

Каждую из них раскатала в тонкую лепёшку.

 

Сложила их друг на друга. 

 

Раскатала эту стопочку довольно тонко — миллиметров 7 толщиной.

 

Острым ножом разрезала на прямоугольнички. 

 

Со второй частью теста выполнила эти же действия.

Противень сначала смазала маслом, затем выложила на него свои картофельно-сырные заготовки.


 

Слегка взбила вынутые из холодильника белки с щепоткой соли. 

 

Смазала ими верх заготовок.

 

На белковый слой выложила по щепотке оставленного ранее сыра. Чуть присолила сверху.

 

Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.

 

Минут через 20-25 вынула. Готово!

 

Слоечки получились невероятно вкусными! Впору каждый день теперь такие печь))

http://goo.gl/EMoEOF

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ховрошечка - Дневник ховрошечка | Лента друзей ховрошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»