• Авторизация


Без заголовка 24-04-2025 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мгновенные жареные пирожки из заварного теста: замесила, слепила и на сковородку

Я не поклонница жареных пирожков. Но эти жареные пирожки из заварного теста ,заставили меня сделать исключение. Мало того, что выпечка получается пышной, так еще и тесто готовится мгновенно. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими.  Оно остается мягким и свежим даже на следующий день, работать с ним легко и просто . Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую! 


РЎРЅРёРјРѕРє6 (700x392, 559Kb)

РЎРЅРёРјРѕРє1 (700x407, 536Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Пшеничная мука 550–650 г
Вода 400 мл
Сухие дрожжи 12 г
Соль 1–1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
 
Начинка:
 
Яйцо 4 шт.
Зелёный лук 1-2 пучка
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
 
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Теперь не нужно ждать расстойки. Чтобы приготовить жареные пирожки из заварного теста , я просто смешиваю ингредиенты, леплю пирожки и сразу отправляю их на сковороду. Ускорить приготовление теста помогает его заваривание. Благодаря замесу на кипятке оно быстро растет. К тому же такое тесто отлично лепится. Хорошая эластичность позволяет поместить внутрь пирожка много начинки. Давайте же приготовим эту быструю выпечку на сковороде.

Слегка подогрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи, 0,5 ч. л. соли и сахар. Перемешайте до растворения кристаллов.

РЎРЅРёРјРѕРє (694x390, 444Kb)

В большую миску всыпьте 500 г просеянной муки, влейте дрожжевую смесь.

РЎРЅРёРјРѕРє3 (690x386, 384Kb)

Добавьте подсолнечное масло и 200 мл кипятка.

 

РЎРЅРёРјРѕРє4 (693x390, 642Kb)

Замесите эластичное тесто, подсыпая муку по надобности. Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут, пока будете готовить начинку.

РЎРЅРёРјРѕРє (695x387, 496Kb)

Мелко  зелень (зеленый лук, укроп), отварите яйца вкрутую.  Смешайте  зелень с нарезанными яйцами, солью и перцем.

 
РЎРЅРёРјРѕРє5 (690x387, 551Kb)

Обомните тесто и разделите его на небольшие кусочки.РЎРЅРёРјРѕРє6 (700x392, 559Kb)

Раскатайте каждый в лепешку, выложите в центр начинку и скрепите края, формируя пирожок.

 
РЎРЅРёРјРѕРє7 (692x387, 534Kb)

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите пирожки и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать остатки жира, переложите выпечку на бумажные полотенца.

 

РЎРЅРёРјРѕРє8 (694x386, 601Kb)

Пирожки из заварного теста растут прямо на сковороде.
 
 
РЎРЅРёРјРѕРє9 (692x391, 768Kb)
 
Только посмотрите, какие они воздушные и аппетитные.

 

 
РЎРЅРёРјРѕРє10 (690x425, 775Kb)
 

 

На следующий день жареная выпечка остается такой же нежной и вкусной. Проверьте сами!

 

Мгновенные жареные пирожки из заварного теста

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ховрошечка - Дневник ховрошечка | Лента друзей ховрошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»