• Авторизация


Маринованная скумбрия в лимонно-йогуртовом маринаде 18-01-2022 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



 

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Маринованная рыба в лимонном соке – это банально, а маринованная в йогурте – это уже что-то новенькое. Отменная закуска с чудесным ароматом. Все гости без ума от такой рыбки!

изображение_2022-01-17_213101 (466x700, 561Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Скумбрия - 500 грамм
Лимон (сок) - 2 ст.ложки
Греческий йогурт - 100 граммов
Горчица - 1 ч. ложка
Луковица - одна
Соль - 2,5 ст.ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 листа
Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
Укроп свежий - при подаче

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Скумбрию помыть и удалить все внутренности. Я сразу ее полностью очищаю, избавляюсь от хребта и нарезаю на небольшие кусочки.
 
 
2. Лук почистить и нарезать кольцами.
 
 
3. В миске смешать соль, сахар, горошины перца, лавровые листы, сок лимона. Залить специи теплым подсолнечным маслом (но не горячим), перемешать. Добавить йогурт, горчицу. Снова хорошенько перемешать.
 
 
4. Залить соусом скумбрию, поставить мариноваться в холодильник или любое другое прохладное место. Рыбу нужно периодически переворачивать и поливать маринадом.
 
5. Так как рыбка нарезана кусочками, промаринуется она очень быстро, 24 часа будет достаточно. При подаче полейте ее соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная скумбрия в лимонно-йогуртовом маринаде | naglaya74 - Дневник naglaya74 | Лента друзей naglaya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»