• Авторизация


Быстрая буженина - для меня это было открытием 09-12-2021 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



 4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Если у Вас в морозилке есть кусочек свинины, банка с рассолом, в котором одиноко плавает помидорка и желание угоститься кусочком ароматной буженины - тогда этот рецепт для Вас. Приготовление займет вместе с разморозкой мяса 1 час.
Итак, приступим.

изображение_2021-12-08_215357 (500x480, 415Kb)






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

свинина (лучше всего шейная часть, но подойдет любая) - произвольное количество
соль
смесь перцев
рассол (лучше всего помидорный, но подойдет и огуречный)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала мясо разморозить, но если оно свежее, получится еще вкуснее. Если кусок мяса большой, то необходимо его разделить на части, чтобы в диаметре куски были не более 8 см. У меня два кусочка весом примерно по 500 г

 
Быстрая буженина фото к рецепту 1

Щедро посолить и поперчить, можно добавить и другие Ваши любимые специи.
На сковороде (огонь должен быть большим) быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. У меня на это ушло 5 минут.

 
Быстрая буженина фото к рецепту 2

Фольгу сложить в два слоя и выложить на нее обжаренное мясо.

 
Быстрая буженина фото к рецепту 3

Края фольги приподнять и налить рассол, чтобы он доходил до середины мяса

 
Быстрая буженина фото к рецепту 4

При желании на мясо можно выдавить чеснок, но я не любитель, плотно завернуть фольгу и отправить противень в нагретую до 200-220 градусов духовку. Печь 40 минут. Во время запекания рассол пропитывает мясо и делает его сочным и ароматным.
Все! Можно звать домочадцев на поедание буженинки.
Приятного аппетита!

 

Быстрая буженина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая буженина - для меня это было открытием | naglaya74 - Дневник naglaya74 | Лента друзей naglaya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»