Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Я даже не знаю почему, но очень многие, и наша семья не исключение, называют традиционный суп из щавеля зеленым борщом, что явно не имеет ничего общего с борщом настоящим.

Сегодня предлагаю приготовить зеленый борщ из щавеля на бульоне из говядины. Очень люблю готовить супы именно на говяжьем бульоне. В основном, использую мякоть говядины, но иногда беру мясо на косточке. На мой взгляд, прозрачный бульон из говядины самый вкусный и насыщенный, вот только готовить его нужно немного дольше, чтобы мясо разварилось и было мягким.
Этот рецепт классического щавелевого супа я немного модернизировала, добавив рис и плавленый сыр, что придало нежный сливочный вкус и особую консистенцию. Зеленый борщ со щавелем по-новому понравился всем! Получилось очень вкусно и оригинально! Убедитесь сами!

Говядина 500 г.
Яйцо 3 шт.
Сыр плавленый 100 г.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Щавель 2 пучка
Рис 1/3 ст.
Укроп
Соль

-
Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
-
Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
-
Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
-
Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
-
Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
-
Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
-
Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
-
Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.