• Авторизация


Кулич "Городской" (бездрожжевой) 30-04-2019 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



 

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!! И конечно же хочу угостить вкусной пасхальной выпечкой. На сей раз кулич "Городской"! Почему такое название? Да просто он бездрожжевой и совершенно не хлопотный в приготовлении, что весьма кстати для тех, у кого совершенно нет времени возиться с дрожжами, а так же для тех, кто не любит дрожжи. Кулич получается очень вкусный, ароматный, мякиш не сухой, в меру сладкий. Тесто немного похоже на кексовое. Делается без особых затрат продуктов, времени и сил. Рекомендую попробовать! Угощайтесь!!!
 





 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара 
  • 200 гр. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
  • 1/2 стакана молока
  • ванилин по вкусу
  • 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя 
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. изюма (других сухофруктов, или цукат)


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Яйца, сахар и мягкое сливочное масло хорошенько взбить миксером до однородной массы. Добавить теплое молоко и ванилин по вкусу, перемешать. Затем всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымешать, что бы не было комочков. Тесто получится густое.
Далее всыпать изюм и еще раз вымешать. Я еще добавила немного кокосовой стружки.

Тесто разложить в смазанные маслом формы для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Я испекла один большой кекс-кулич, вы можете использовать любые формы, даже маленькие для кексиков. 
Наполнять формы тестом на 2/3 части. 

Выпекать до готовности. Большой будет печься минут 45-50, а маленькие минут 25-30, а лучше ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. 

Готовую выпечку остудить и украсить по желанию.

Совет: чтобы кулич не поднимался горкой, не смешивайте разрыхлитель с мукой, а добавьте его перед мукой и тщательно перемешайте, пока не появится пенка, только после этого добавляйте муку. 

Приятного вам аппетита!!!!!


 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич "Городской" (бездрожжевой) | naglaya74 - Дневник naglaya74 | Лента друзей naglaya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»