• Авторизация


Пахлава из слоеного теста 18-03-2019 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение



4248238_7 (602x322, 48Kb)

Ингредиенты 

Слоёное тесто – 1 упаковка 
Курага – 2 ст. 
Изюм – 1 ст. 
Сахар (демерара) – 1 ст. 
Сливочное масло – 50 г 
Мед – 3 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Грецкие орехи – 0,5 ст. 

Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины. 
Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно. 
Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу. 
Укройте вторым раскатанным листом теста. 
Сделайте слой из изюма и сахара/демерара. 
Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста. 
Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами. 
Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах. 
Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед. 
У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть. 
Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава из слоеного теста | naglaya74 - Дневник naglaya74 | Лента друзей naglaya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»