• Авторизация


Большие и вкусные пирожки с картошкой по-китайски 14-03-2019 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Вкусный новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картофель, а сделайте из сырого картофеля начинку для пирожков, с луком, зеленью и обжаренной грудинкой.

big_281256 (673x505, 221Kb)


big_281269 (673x378, 103Kb)






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:
Мука - 540 г
Вода (теплая) - 210 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 40 мл + для смазывания заготовок
*
Для начинки:
Картофель - 5 шт.
Грудинка (бекон) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для начала подготавливаем всё для теста.
 
В теплую воду добавляем ложку муки, дрожжи и сахар. Перемешиваем и даём постоять минут 10.
 
После чего вливаем в муку воду с дрожжами, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. 
Готовое тесто накрываем в чашке пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
 
За это время спокойно приготовим начинку.
 
Грудинку (бекон) режем на тонкие пластинки и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Готовые кусочки бекона нарезаем тонкой соломкой.
 
Картофель натираем на терке тонкой соломкой. Промываем тёртый картофель холодной водой и хорошо отжимаем.
 
В чашку с картошкой натираем лук на крупной терке. Добавляем соль и черный перец.
 
Туда же добавляем грудинку и нарезанную зелень укропа. Перемешиваем, и начинка для пирожков готова.
 
Тесто делим на 8 частей (у меня получилось по 100 г). Смазываем каждую заготовку растительным маслом и даём постоять под пленкой 10 минут.
 
Теперь раскатываем тесто в хорошую лепешку (старайтесь края раскатать тоньше, чем середину). Выкладываем начинку, по 1,5-2 ст. ложки на каждую лепешку.
 
Формируем пирожки с картошкой. Напоминают чебуреки, только картофельной начинки много. 
 
Обжариваем пирожки с картошкой в разогретом растительном масле (в небольшом количестве). Одну сторону - на среднем огне, а когда перевернем - убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим пирожки до готовности.
 
Большие и вкусные пирожки! В начинке всё отлично сочетается: картошечка пропарилась, грудинка, укроп и черный перец - очень вкусно!


Пирожки с картошкой по-китайски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большие и вкусные пирожки с картошкой по-китайски | naglaya74 - Дневник naglaya74 | Лента друзей naglaya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»