Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Иногда рождаются такие рецепты, что только АХ и ОХ! Это один из таких. Угощайтесь.

Блины
Дополнительно
:

Поставить опару на блины.
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.
Накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут.
Я использую сухие дрожжи от САФ-МОМЕНТ, отличное качество.

В остальное молоко добавить картофельное пюре, яйца, соль.
Тщательно размешать.

В эту массу ввести просеянную муку, размешать.

Опара готова.
Дрожжи от САФ-МОМЕНТ работают на "отлично".

Добавить ее в общую массу, размешать до однородности.
Влить растительное масло. Размешать.
Дать еще 20 - 25 минут для активирования дрожжей.

В это время приготовить чесночно- хреновую смесь.
Чеснок почистить, измельчить вместе с сухим укропом, мне удобнее делать это в ступке.
Затем добавить сюда хрен и сливки, перемешать.

Печь блины на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Перед первым смазать сковородку растительным маслом.

Готовый блин горячим смазать топленым (сливочным) маслом и чесночной смесью.

Выложить в стопку.
Выход 8 средних блинов.
Блины настолько вкусны, самодостаточны,
ничего к ним не надо.
Разве что немного сметанки :
Очень пышные, невесомые, а какие вкусные!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
