• Авторизация


Запеченный паштет-сочный,мягкий,ароматный 04-03-2019 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение



3424885_thumb840x440 (700x366, 69Kb)

Паштеты — универсальная вещь для завтраков и перекусов. Сегодня мы расскажем, как запечь паштет из печени и двух видов мяса.

У этой мясной закуски нет недостатков. Она сочная, мягкая и с потрясающим мясным ароматом. Готовить запеченный паштет к Пасхе очень любят польские хозяйки. Предлагаем и вам оценить этот кулинарный изыск.

Ингредиенты

Свиная лопатка - 500 г
Говядина - 500 г
Куриная печень - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Сельдерей - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Хлеб - 25 г
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 0,5 пуч.
Соль - 1 ч. л.
Белый перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
 
Приготовление
  1. Нарежьте говядину на несколько кусков и поместите в широкую кастрюлю. Залейте 1,5 л воды, добавьте молотый и душистый перец, чайную ложку соли и лавровый лист. Варите 15 минут.
  2. 3424885_1_1_ (700x473, 107Kb)
  3. Добавьте нарезанную свинину и проварите 15 минут. Доложите целый черенок сельдерея, корень петрушки и готовьте полчаса. Когда мясо размягчится, добавьте очищенную от пленок печень и варите еще 15 минут.
  4. Охладите смесь, ничего не доставая из кастрюли. Можно оставить на всю ночь в прохладном месте — в холодильнике или на балконе. Лишь после этого достаньте ингредиенты и отложите в сторону. Вымочите в бульоне нарезанный хлеб и отожмите.
  5. 3424885_2_1_ (700x466, 132Kb)
  6. Дважды пропустите через мясорубку все виды мяса, печень, пряности, овощи, хлеб и чеснок. Разбейте в смесь яйца, нарежьте зелень петрушки и приправьте мускатным орехом, белым перцем и солью.
  7. Тщательно отбейте массу, пока она не станет гладкой и однородной.
  8. Смажьте маслом две продолговатые формы для выпечки. Выложите мясную массу и выпекайте при 160 градусах 90 минут. Нарезайте только после того, как паштет полностью остынет в форме.
  9. 3424885_3_1_ (700x525, 56Kb)
Готовый паштет можно есть вместе с хлебом или подавать как второе блюдо с клюквенным соусом, бокалом красного вина и весенними зелеными салатами.
Еще один вариант подачи — с поджаренным тостом и кусочком холодного сливочного масла.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный паштет-сочный,мягкий,ароматный | naglaya74 - Дневник naglaya74 | Лента друзей naglaya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»