Мелко нарежем лук, спассеруем его на растительном масле.
Помидоры натрём на тёрке или же измельчим блендером, комбайном или же пропустим томаты через соковыжималку. Шкурку использовать не будем.
Добавим подсолнечное масло, соль и сахар (сахару - одну столовую ложку, а соли - одну чайную). Позже мы откорректируем на свой вкус. Массу сразу же поставим на огонь для уваривания.
Подготовим болгарский перчик: просто удалим семена.
Нарезать перчик можно крупно, нам все равно его нужно будет перетирать блендером.
А за это время лучок уже поджарится.
Теперь нам нужно измельчить болгарский перчик и спассерованный лук. Сделать это можно при помощи блендера, комбайна или мясорубки. Разотрём овощи в однородную массу.
Перетёртые лук и перец выложим к помидорам, перемешаем. Поварим полчаса от начала закипания. За 10 минут до конца варки добавим чеснок, пропущенный через пресс, любые приправы, которые вам нравятся.
Готовую массу сразу же раскладываем в простерилизованные баночки.
Закатываем и переворачиваем. Заправка для макарон из помидоров на зиму готова.
По мере надобности используем как соус к макаронам. Такая заправка хороша будет и к мясу и, например, к гречке.