• Авторизация


Запеканка из лаваша с фаршем в духовке - фаворит среди всех остальных запеканок 28-07-2018 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке - фаворит среди всех остальных запеканок

Запеканки - это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый состав, и сам процесс приготовления. Рецепт запеканки из лаваша с фаршем, приготовленная в духовке, - фаворит среди всех остальных рецептов запеканок, так как не нужно готовить тесто, а это значительно сокращает время приготовления. Блюдо получается сочным, сытным, насыщенным и вкусным. 

468f6275b7 (700x466, 237Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

лаваш - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
фарш любой - 0,5 кг;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
твердый сыр - 150 г;
прованские травы - 1 ч. л.;
черный молотый перец - щепотка;
соль - по вкусу.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить морковку с луком. Помешивая, обжарить их 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, а морковь - мягкой.

 

[450x300]

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками (если хотите, чтобы овощи приготовили побыстрее, можно помидоры, очищенные от кожуры, пробить блендером). Выложить помидоры в сковороду к обжаренным овощам.

 

[450x300]

Помешивая, обжаривать помидоры с луком и морковью на среднем огне до тех пор, пока томаты не отдадут сок и он практически не испарится (на это понадобится 6-7 минут).

 

[450x300]

Выложить фарш и сразу же, очень быстро, не останавливаясь, перемешать его с овощами - иначе фарш "схватится" одним большим комом.

 

[450x300]

По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Помешивая, обжаривать фарш с овощами на среднем огне, пока мясо не станет полностью светлым (без розовых вкраплений мяса). Снять с огня, дать немного остыть и начинка для запеканки готова.

 

[450x300]

Форму для запекания смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Размер формы не имеет значения: чем меньше размер формы, тем выше будет запеканка. Застелить форму для запекания лавашом.

 

[450x300]

Сверху выложить небольшую часть начинки и "укрыть" лавашом (его можно нарезать или нарвать на удобные кусочки и укладывать в произвольном порядке). Чередовать слои, пока не закончится и начинка, и лаваш (верхним слоем должен быть лаваш).

 

[450x300]

В миске соединить сметану, яйцо и твердый сыр, натертый на крупной терке, и тщательно перемешать с помощью вилки.

 

[450x300]

Получившейся смесью сметаны, яйца и сыра залить верх запеканки и отправить форму в разогретую духовку.

 

[450x300]

Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

 

[450x300]

Сочную, нежную, сытную запеканку из лаваша с фаршем, приготовленную в духовке, можно сразу же подавать к столу. Если остыла, отрежьте кусочек и подогрейте в микроволновке. Вкус этой запеканки в течение нескольких дней остается восхитительным.

 

[450x300]

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

 

[450x300]

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из лаваша с фаршем в духовке - фаворит среди всех остальных запеканок | naglaya74 - Дневник naglaya74 | Лента друзей naglaya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»