• Авторизация


Еврейские котлеты из курицы - для тех, кто не любит в котлетах лук, чеснок, хлеб и пр. 17-01-2018 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Еврейские котлеты из курицы - для тех, кто не любит в котлетах лук, чеснок, хлеб и пр.

Если у вас мало времени, а ваша душа (или муж) требует котлет, то этот рецепт создан специально для вас. Посоветовала мне его моя тетя, когда я пожаловалась на усталость после рабочего дня. В моем распоряжении было три окорочка и я рассуждала, что же из них приготовить – рубленые котлеты или запечь мясо в духовке с яблоками. «А сделай еврейские котлеты»- предложила моя тетя и рассказала мне о данном рецепте. Итак, записывайте.

evrejskie-kotlety (500x334, 139Kb)

Видимо рецепт называется именно так из-за скромного состава данного блюда.

Если честно, мое впечатление от этих котлет неоднозначное. Муж уплетал за обе щеки, а мне показалось, что вкус мяса перебивал вкус омлета. Поэтому окорочка я бы заменила грудкой, и подавала бы такие котлеты на завтрак.
Но в целом очень даже неплохо. Идеальный рецепт для тех, кто не любит в котлетах лук, чеснок, хлеб и прочие составляющие.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
3 окорочка,
4 яйца,
соль,
перец,
подсолнечное масло.
 
 
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Окорочка немного подмораживаю для того, чтобы было легче срезать филе с кости.
Срезанное мясо мы будем прокручивать через мясорубку, к мясу я отправлю и кожу с небольшим количеством жира, так котлетки будут сочнее. Самая сложная часть процесса приготовления данного блюда закончена.
 
Теперь займемся яйцами: в глубокую миску отделяем белки от желтков. Желтки размешиваем.
 
Желтки перемешиваем с куриным фаршем.
 
Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
 
Белки же взбиваем блендером (миксером) до пик.
А потом аккуратно вмешиваем белок в наш фарш ложкой.
Благодаря такому способу добавления белков наши котлеты будут более воздушными.
 
Теперь наливаем подсолнечное масло в сковороду, ждем пока оно раскалится, и аккуратно выкладываем наш фарш ложкой в кипящее масло.
 
Жарим с двух сторон на среднем огне.
 
Наши котлетки готовы. На гарнир у меня картофельное пюре.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еврейские котлеты из курицы - для тех, кто не любит в котлетах лук, чеснок, хлеб и пр. | naglaya74 - Дневник naglaya74 | Лента друзей naglaya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»