Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЕврейские котлеты из курицы - для тех, кто не любит в котлетах лук, чеснок, хлеб и пр.
Если у вас мало времени, а ваша душа (или муж) требует котлет, то этот рецепт создан специально для вас. Посоветовала мне его моя тетя, когда я пожаловалась на усталость после рабочего дня. В моем распоряжении было три окорочка и я рассуждала, что же из них приготовить – рубленые котлеты или запечь мясо в духовке с яблоками. «А сделай еврейские котлеты»- предложила моя тетя и рассказала мне о данном рецепте. Итак, записывайте.

Видимо рецепт называется именно так из-за скромного состава данного блюда.
Если честно, мое впечатление от этих котлет неоднозначное. Муж уплетал за обе щеки, а мне показалось, что вкус мяса перебивал вкус омлета. Поэтому окорочка я бы заменила грудкой, и подавала бы такие котлеты на завтрак.
Но в целом очень даже неплохо. Идеальный рецепт для тех, кто не любит в котлетах лук, чеснок, хлеб и прочие составляющие.
3 окорочка,
4 яйца,
соль,
перец,
подсолнечное масло.
Окорочка немного подмораживаю для того, чтобы было легче срезать филе с кости.
Срезанное мясо мы будем прокручивать через мясорубку, к мясу я отправлю и кожу с небольшим количеством жира, так котлетки будут сочнее. Самая сложная часть процесса приготовления данного блюда закончена.
Теперь займемся яйцами: в глубокую миску отделяем белки от желтков. Желтки размешиваем.
Желтки перемешиваем с куриным фаршем.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Белки же взбиваем блендером (миксером) до пик.
А потом аккуратно вмешиваем белок в наш фарш ложкой.
Благодаря такому способу добавления белков наши котлеты будут более воздушными.
Теперь наливаем подсолнечное масло в сковороду, ждем пока оно раскалится, и аккуратно выкладываем наш фарш ложкой в кипящее масло.
Жарим с двух сторон на среднем огне.
Наши котлетки готовы. На гарнир у меня картофельное пюре.
Приятного аппетита!