вам потребуется:
- 2 ст. воды
- 1 ст. молока
- 1 ст. риса
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- изюм, курага по вкусу
- соль
- ванильный сахар
- сахарная пудра для посыпки
- панировочные сухари для посыпки формы
Рецепт рисовой запеканки:
1. В кипящую воду всыпаем соль, сахар, промытый рис и варим 15 минут. затем добавляем молоко, мешаем, выключаем.
Ждем 10-15 минут.
2. В остывшую смесь добавляем изюм и курагу.
3. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой белой пены и вливаем в общую массу.
Добавляем растопленное сливочное масло.
4. Перекладываем все в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, поливаем сверху растопленным сливочным маслом).
5. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
После остывания запеканки посыпаем сверху сахарной пудрой и украшаем изюмом и курагой.
Рисовая запеканка готова.
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ":
Часть 1 - Творожная запеканка «Пушистая»
Часть 2 - Рисовая запеканка с яблоками
...
Часть 13 - Творожная запеканка с киселем ( молочным и клюквенным )
Часть 14 - Творожная запеканка
Часть 15 - Рисовая запеканка
Часть 16 - Творожная запеканка с малиной
Часть 17 - Запеканка творожная с виноградом
...
Часть 19 - Творожная запеканка
Часть 20 - Творожная запеканка со смородиной
Часть 21 - Творожная запеканка с фруктами