Увидела рецепт этого пирога у stern и сразу загорелась! Ожидания не обманули - пирог впечатлил! Сливочный, нежный, с яблочным послевкусием и вкуснейшим коржом - пробуем?
В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара.
Взбить миксером до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать - я делала миксером. Тесто похоже на кексовое.
Дно разъемной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
Пока выпекается основа, делаем начинку. В творог добавить яйцо, желтки, сахар и творопыш (или крахмал). Хорошо перемешать - я делала миксером.
Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Убираем еще на 40 минут - у меня заняло около часа- ориентируйтесь на свою духовку!
Дать полностью остыть пирогу.
В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь.
Пакетик рассчитан на 250 мл жидкости. Покрытие получается не резиновое, как желе, а мягкое, но прекрасно держит форму, не течет при комнатной температуре. Если хотите совсем твердое, добавьте еще порошкового желе.
Довести, при постоянном помешивании, до кипения, дать пару минут остыть и выложить на начинку. Дать застыть.
В рецепте не рекомендуется убирать пирог в холодильник, но я всегда ставлю творожные пироги и запеканки в холодильник - начинка становится лучше. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре.
Пироги
Похожий рецепт в этом видео