• Авторизация


Без заголовка 24-02-2023 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Очень вкусный мясной пирог на скорую руку, без дрожжей. Все просто и вкусно

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Без дрожжей, сочный и нежный пирог. Готовится на раз два и станет украшением любого стола.

Ингредиенты (вес пирога 1 кг):

Тесто:

  • мука - +/- 250 г
  • соль - 0,5 ч.л
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • творог (не сухой) - 150 г
  • молоко - 70 мл
  • растительное масло рафинированное - 60 мл

Начинка:

  • шампиньоны - 300 г
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • куриное филе или мясо - 300 г
  • зелень - по вкусу (укроп, лук, петрушка)
  • сыр твердый - 50 г
  • сметана любой жирности - 2 ст.л.
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Сверху смазать взбитым яйцом + кунжут

Приготовление:

Для начала просеиваем 250 г муки, добавляем 0,5 ч.л соли и 1,5 ч.л разрыхлителя. Лучше всю муку сразу не просеивать, 50-70 г отложить и при необходимости добавить. Творог у всех разный и если добавить всю муку можно забить тесто.

Отдельно в блендере соединяем 150 г творога, 70 мл молока и 60 мл рафинированного растительного масла. Получается густая однородная масса.

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Объединяем сухие и мокрые ингредиенты. Замешиваем тесто руками. Поначалу кажется, что муки много, но в итоге получается плотное тесто, похожее на заварное пельменное.

Тесто накрываем пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Тесто станет намного мягче и податливее.

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Тем временем 300 г шампиньонов нарезаем средними кусочками. Жарим шампиньоны на сухой сковороде пока не выпарится вся влага. Далее добавляем 2 ст.л рафинированного растительного масла. Жарим грибы на среднем нагреве до золотистости. В конце солим и перчим грибы по вкусу.

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Для начинки: в миске соединяем остывшие жаренные грибы, 300 г отварного или жареного куриного филе, зелень по вкусу (лук, укроп или петрушка), 50 г твердого сыра натертого на крупной терке, 2 ст.л с горкой сметаны любой жирности, соль по вкусу. Перемешиваем.

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт 30*40 см. Тесто стало намного мягче, оно пластичное и не рвется. В середину теста выкладываем начинку.

Далее делаем надрезы под углом друг напротив друга. Количество надрезов должно быть одинаковым с обеих сторон. Затем надрезы выкладываем друг на друга, как-бы формируя косичку. Края рулета защипываем.

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Пирог перекладываем на противень застеленный пергаментом. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 190С 30 минут. Режим вверх-низ без конвекции.

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Вот как выглядит готовый пирог. Его вес 1 кг. Тесто мягкое, сверху хрустящее, а внутри сочное за счет начинки. По вкусу напоминает песочно-творожное. Пирог получился вкусным!

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Лучше, чем из пекарни. На скорую руку, без дрожжей. Очень вкусный мясной пирог. Вы удивитесь как это просто и вкусно

Всем приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | galla-galla - Дневник galla-galla | Лента друзей galla-galla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»