[700x484]
Не секрет, что соль входит в состав практически любого блюда, порой даже десерта.
А как правильно солить блюда? Когда именно? Давайте познавать премудрости вместе.
Первые блюда - залог кулинарного умения хозяйки. Давайте разберемся, когда нужно солить бульоны.
Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале варки, грибной — в конце.
Блюда из картофеля занимают почетное место во всем списке вторых блюд. Мы варим картофель и на гарнир, и для салатов, и для запеканок. Как лучше посолить?
Очищенный картофель солят в начале варки, после закипания воды. А если посолить сразу, в холодной воде, то картофель станет как бы \"дубовым\" на вкус. Однако если варить картофель в кожуре (\"в мундирах\"), то можно и вовсе обойтись без соли - кожура сохранит природную соль овоща.
Бобовые (горох, фасоль) солят лишь после того, как они станут достаточно мягкими, разварятся. Иначе соль может продлить время варки бобовых (а это очень важно при приготовлении, например, горохового супа).
Мясо, рыбу, овощи солят непосредственно перед обжариванием, а картофель перед окончанием обжаривания.