Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЫРНИК С ПЕРСИКАМИ
Интересное сочетание вкусов и консистенции, тает во рту, умеренно сладкий, сытный, идеальный для завтрака или как десерт с чашечкой кофе или чая - это далеко не все его преимущества. Этот десерт еще и очень красивый на вид.
Меньше слов - давайте к делу!
[700x466]
На одну полную порцию сырника (хватает где-то на 12 человек) Вам понадобятся:
3 стакана муки
1 пачка маргарина (250 г)
2 стакана и 3 ст.л. сахара
7 яиц
3 ч.л. порошка для выпекания
1 кг творожной массы (или творога, который надо будет перетереть в блендере)
2 ст.л. крахмала
1/2 пачки растопленного масла
1 пачка сухого пудинга
2 банки консервированных персиков
Если все готово - приступим!
В первую очередь замешиваем тесто
3 ст.л. сахара взбиваем с 5 желтками, добавляем 3 ч.л. порошка для выпекания,
муку перетираем с маргарином, и смешиваем все вместе. Должно получиться однородное тесто, которое не липнет к рукам (если липнет - добавьте немного муки). Часть теста (примерно с кулак) откладываем в холодильник для затирания сырника сверху. Остальную часть раскатываем в форме (которую предварительно надо выложить 2-мя слоями фольги), выкладывая тестом дно и бока.
Дальше приступаем к творожной массе.
Совет. Если творожная масса уже сразу сладкая - сахара добавляем поменьше.
2 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем это в творог и продолжаем взбивать, добавляя поочередно растопленное масло, сухой пудинг и 1 ст.л. крахмала.
Готовую однородную творожную массу выкладываем на тесто равномерным слоем.
Сверху выкладываем персики, вдавливая их в творог.
Следующий этап - готовим белковый слой.
5 белков взбить миксером со стаканом сахара, пока белки не перестанут выливаться из миски.
В конце к ним добавляем 1 ст.л. крахмала (чтобы при выпекании белки не упали) и взбиваем еще пару секунд.
Выкладываем белки поверх творога и персиков.
И еще один слой персиков раскладываем на белок, таким же образом.
Сверху все затираем кусочком теста из холодильника.
Пол дела сделано!
Теперь запекаем десерт в духовке примерно 50 мин. - 1 час при температуре 180♥.
Когда сырник готов, даем ему остыть и ставим в холодильник, желательно на ночь или хотя бы на пол дня (чтобы творожная масса хорошенько застыла).
Совет. Доставать из формы и фольги надо обязательно охлажденным, а то развалится.
Приятного аппетита! Хорошего дня!
