Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлоёный чизкейк "Творожная нежность"
[показать]
Хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный чизкейк "Творожная нежность""! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху обалденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать!
тесто слоёное бездрожжевое — 460 гр.
творог (мягкий, без крупинок) — 500 гр.
лимон (цедра) — 1 шт.
сахар (2/3 стакана в начинку + 2 ст.л. для посыпки)
ванильный сахар — 1 пач.
яйцо куриное (1 шт. для смазки чизкейка) — 3 шт.
крахмал — 1 ст. л.
крупа манная — 1 ст. л.
корица (для посыпки) — 1 ч. л.
масло сливочное (для смазки формы)
[показать]
У меня было вот такое тесто.
Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20 см.).
[показать]
Приготовить начинку.
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натёртую цедру лимона.
[показать]
Добавить творог, перемешать.
Всыпать манку и крахмал, опять перемешать.
[показать]
Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе.
Мешать аккуратно!
[показать]
Выложить творожную начинку поверх теста и разровнять.
[показать]
Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.
[показать]
Я украсила верх рещёткой их слоёного теста.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до t 180* С. духовке.
Если боитесь, что тесто не пропеклось, снимите через 40 минут аккуратно кольцо формы, накройте пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорел и ещё минут на 15 в духовку.
После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции.
[показать]
Чизкейк в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник