250 гр муки просеянной
160 мл воды (можно газированной)
2 ч.л. соли
9 гр свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного (оливкового масла)
по 1 пучку укропа.петрушки и зеленого лука
2 зуб. чеснока
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного теплой воды (2 ст.л.), размешать и оставить подходить на 10 минут.
Смещать дрожжи с оставшейся водой и просеянной мукой, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто будет липкое.
Скатать тесто в шар, и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут
Подошедшее тесто, выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое, и затем свернуть в рулет.
Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 мм
Намазать начинкой: всю зелень промыть,высушить,поместить в блендер с 2 зубчиками чеснока,добавить пару столовых ложек оливкового масла,пробить блендером.
И при помощи кисточки нанести начинку по всей площади теста.
Посыпать тертым сыром (по желанию)
Тесто порезать на квадраты,сложить в форму для кекса..
Дать будущему хлебу хорошо подняться около 1 часа.
Разогреть духовку до 250 С.
После 5 минут выпечки. Снизить температуру до 220 С и выпекать еще в течение 15- 18 минут.
Очень вкусный и ароматный хлеб!