Варим сироп. Засыпаем масло сахаром, растапливаем до коричневого цвета и хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу, похожую на ириску.
[300x200]
Добавляем горячее молоко.
[300x200]
Снимаем с плиты.
[300x219]
Размешиваем до однородности. Обязательно остужаем полученную густую жидкость до комнатной температуры.
[300x200]
Приступаем к приготовлению теста. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, выкладываем в комбайн, добавляем желток и карамельный соус. Замешиваем из всего этого тесто.
[300x200]
Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится.
[300x200]
Если получилась крошка - добавляем белок и замешиваем тесто.
[300x200]
Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.
[300x200]
В половине печений проделываем круглые отверстия. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10 минут.
[300x200]
Охлаждаем печенья и мажем звездочки апельсиновым джемом. Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер(эссенцию), подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.
[300x196]
Когда глазурь застынет, собираем печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.
Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.