• Авторизация


КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 05-04-2016 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

[500x397]

Ингредиенты на 20 печений
 
Сироп:
25г масла,
50г сахара,
75мл молока
 
Тесто:
сироп,
200г муки,
50г сахарной пудры,
100г масла,
1 яйцо
 
Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема
 
Глазурь:
75г сахарной пудры,
25г лике куантро или апельсиновая эссенция (2 ст.л.)
 
Приготовление печенья:
 
Духовку предварительно разогреваем до 200°С

Варим сироп. Засыпаем масло сахаром, растапливаем до коричневого цвета и хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу, похожую на ириску.

[300x200]

Добавляем горячее молоко.

[300x200]

Снимаем с плиты.

[300x219]

Размешиваем до однородности. Обязательно остужаем полученную густую жидкость до комнатной температуры.

[300x200]

Приступаем к приготовлению теста. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, выкладываем в комбайн, добавляем желток и карамельный соус. Замешиваем из всего этого тесто.

[300x200]

Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится.

[300x200]

Если получилась крошка - добавляем белок и замешиваем тесто.

[300x200]

Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.

[300x200]

В половине печений проделываем круглые отверстия. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10 минут.

[300x200]

Охлаждаем печенья и мажем звездочки апельсиновым джемом. Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер(эссенцию), подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

[300x196]

Когда глазурь застынет, собираем печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

[300x218]

Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | vsv-w - Дневник vsv-w | Лента друзей vsv-w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»