• Авторизация


МЯСНОЙ РУЛЕТ С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ 05-12-2015 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МЯСНОЙ РУЛЕТ С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ

Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат стоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или мелко нарубленный цуккини.

[560x425]

Ингредиенты на 6 порций:

5 яиц
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
150 г брокколи
800 г фарша из говядины или смешанного
3 ст.л. панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу

[400x331]

3 яйца слегка взбиваем вилкой, солим по вкусу. Жарим тонкий омлет на сковородке максиамльного диаметра, что у вас есть (в идеале на менее 26 см).

[400x289]

Лук и грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем половину нарубленного лука и гриы, жарим, помешивая, до готовности, 4-5 минут.

[400x297]

Пока жарится лук, бланшируем брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет.

В фарш добавляем 1 яйцо, натертый зубчик чеснока, 2 ст.л. панировочных сухарей, оставшийся лук, соль и перец по вкусу.

[400x317]

Вымешиваем до однородного состояния.

Отваренную брокколи мелко рубим, смешиваем с грибами, 1 яйцом и 1 ст.л. сухарей.

[400x292]

На фольгу выкладываем фарш в виде прямоугольника размером примерно 40*25 см. Омлет разрезаем и укладываем на фарш.

[400x299]

Поверх омлета распределяем брокколи с грибами.

[400x296]

Сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге кладем на противень.

[400x296]

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться.

Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут. Затем нарезаем и подаем.

На гарнир - пюре из картофеля и брокколи, отсаженное через кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

[560x425]

http://www.vkusnyblog.ru/smak/641

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНОЙ РУЛЕТ С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ | vsv-w - Дневник vsv-w | Лента друзей vsv-w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»