• Авторизация


ТАРТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 01-08-2015 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТАРТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Сочный, ароматный и очень вкусный тарт.

[617x530]

Ингредиенты на форму 37*11 или круглую 26 см:

Для теста:

200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

1 крупный лук-порей (или 2 средних) - только белая и светло-салатовая часть
350 г белых грибов (можно из заморозки, предварительно размороженных)
150 мл сливок 20%
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2-3 веточки тимьяна
соль и перец по вкусу

[400x311]

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

[400x299]

Рубим до получения жирной крошки.

[400x297]

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

[400x265]

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

[400x263]

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

Порей тонко нарезаем - кольцами или полукольцами.

[400x256]

Грибы режем на небольшие кусочки.

[400x309]

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

[400x318]

На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем.

Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

[400x353]

В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него - грибы.

[315x400]

Вливаем сливочно-яичную смесь.

[339x400]

Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится.

Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

[617x530]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ | vsv-w - Дневник vsv-w | Лента друзей vsv-w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»