• Авторизация


Яблочный пирог "Неженка" 01-03-2015 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Состав

  • для теста
  • сливочное масло - 100 г,
  • творог - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • мука - 200 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • щепотка соли
  •  
  • для яблочной начинки
  • яблоки - 600-700 г (4-5 шт),
  • сок лимона - 2-3 столовых ложки,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • изюм - 70-80 г,
  • коньяк - 2 столовых ложки
  •  
  • для сметанно-яичной заливки
  • сметана - 180-200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • ваниль - на кончике ножа,
  • картофельный крахмал - 2 столовых ложки
  •  
  • для украшения готового пирога
  • кокосовая стружка или сахарная пудра

Приготовление

Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.

[показать]

[показать]

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.

[показать]

Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.

[показать]

Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

[показать]

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.

[показать]

Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.

[показать]

Пирог залить сметанно-яичной заливкой.

[показать]

Выпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут.

[показать]

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог "Неженка" | vsv-w - Дневник vsv-w | Лента друзей vsv-w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»