[600x450]
Однако пицца тоже бывает разной! Закрытой в том числе. Calzone как раз такая! Но ведь «закрытая» — это тоже понятие растяжимое)) Согласны?
[600x450]
Ингредиенты:
— 500 г слоёного теста (без дрожжей)
— 150-200 г колбасы (лучше — пепперони, но подойдёт и варёно-копчёная, как у меня — «Московская»)
— 120 г сыра
— молотый базилик
— смесь перцев
— немного сливочного масла
— немного муки
Приготовление:
Тесто я заранее разморозила. Затем раскатала в пласт.
[600x450]
Стаканом с острым краем вырезала кружочки.
[600x450]
Принялась за начинку.
[600x450]
К сожалению, пепперони у меня не было, поэтому я попробовала приспособить для этой пиццы обычную варёно-копчёную колбасу. Для этого нарезала её тоненькими колечками, а потом использовала специи, чтобы приблизить мою «Московскую» к салями))
Сыр нарезала кубиками.
[600x450]
На тесто выложила кружочки колбасы. Перемолола сверху базилик и смесь перцев.
[600x450]
Всё было бы хорошо, но варёно-копчёная колбаса не такая гибкая, как салями. Поэтому при дальнейших действиях (о них речь пойдёт ниже) она стала показывать свой характер)) Бунтовать!
И при раскатывании второго пласта теста я приняла другое решение — колечки колбасы разрезала пополам и только после этого отправила на кружочки теста. Опять же присыпала сверху приправами.<
[600x450]
Кубики сыра расположила на полукругах колбасы.
[600x450]
Свернула тесто и сделала защип по типу вареников.
[600x450]
Первый кусочек масла использовала для смазки формы. Выложила в неё все «вареники» друг на друга.
[600x450]
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 40 минут.
[600x450]
Вынула из духовки, смазала Кальцоне кусочком сливочного масла.
[600x450]
Аккуратно извлекла пиццу из формы и провела оставшимся маслом по верхней части Кальцоне.
[600x450]
Сверху украсила пиками из майонеза и порубленным зелёным лучком.
[600x450]
Кальцоне имеет просто отменный вкус! За таким лакомым кусочком можно достичь настоящего кулинарного блаженства))
источник
TATYSIY | |