Творожник - торт с халвой.
	 
Изумительный десерт! Такой творожник с халвой ни в чём не уступает торту. Очень вкусный и ароматный. Рецепт не сложный и с минимум ингредиентов, так что попробовать его приготовить стоит, даже не сомневаясь. Вам он очень понравится и станет частым гостем на Вашем столе.
	Ингредиенты:Для основы:
	120 г муки
	30 г сахара
	1 столовая ложка с горкой какао
	1 пакетик разрыхлителя
	50 г сливочного масла
	Для творожной массы:
	600 г творога (лучше домашнего)
	500 г халвы (у меня – подсолнечная)
	4 яйца
	125-150 г сахара (зависит от кислоты творога)
	125 г сметаны
	2 столовые ложки крахмала
	1 пакетик ванили
	Для глазури:
	100 г шоколада
	1/2 сливок 10% или молока
Приготовление с xaa.su/Z5d
	
	Для основы в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао:
	
	Влить растопленное масло и замесить нежное тесто. Дно разъемное формы выложить пергаментом. По нему равномерно  распределить руками тесто. Поместить в холодильник:
	
	Творог растереть с сахаром и ванилью (можно вилкой):
	
	Взбивая миксером, ввести по одному яйца, затем сметану:
	
	Ввести крахмал:
	
	Халву раскрошить и подмешать к массе:
	
	Форму с основой вынуть из холодильника. Выложить сверху творожную смесь и разровнять:
	
	Духовку разогреть до 170 градусов. На дно поставить посуду с водой. Поместить творожник в духовку:
	
	Пропекать около часа. Полностью остудить в форме:
	
	Затем аккуратно освободить от нее:
	
	Шоколад со сливками растопить на небольшом огне. Смазать глазурью поверхность и бока творожника. Отправить в холодильник минимум на 10 часов.