• Авторизация


ЧИПСЫ ИЗ ПОЛЕНТЫ С РОЗМАРИНОМ И ПРЯНОЙ СОЛЬЮ 30-01-2015 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧИПСЫ ИЗ ПОЛЕНТЫ С РОЗМАРИНОМ И ПРЯНОЙ СОЛЬЮ

Вкусные и ароматные чипсы с хрустящей корочкой.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:


полента 120 г
молоко 300 мл
куриный бульон 250 мл
розмарин свежий 1 веточка
соль 1 щепотка
оливковое масло  3 ст. л.

ПРЯНАЯ СОЛЬ

соль крупная морская 1 ст. л.
розмарин свежий 1 веточка
перец розовый 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика


 Налить в кастрюлю молоко, оборвать листики с ветки розмарина и положить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить. Оставить на 30 минут под крышкой.
 Молоко процедить, снова вылить в кастрюлю, добавить к нему куриный бульон и довести до кипения.
Нам понадобится вот такая мелкая кукурузная крупа.
 В кипящее молоко добавить крупу и варить до тех пор, пока каша не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.
Прямоугольную форму выстелить бумагой и смазать маслом, выложить поленту тонким слоем и разровнять при помощи лопатки. Дать застыть.
 Застывшую поленту перенести на противень. При помощи острого ножа нарезать тонкими брусками. Смазать поверхность маслом и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию ГРИЛЬ, если таковая имеется.
 Пока выпекаются чипсы, сделать пряную соль. Поместить в ступку все ингредиенты и истолочь их в крупную крошку.

Вот такая вкусная и ароматная соль должна получиться.

Подавать чипсы горячими, посыпав пряной солью.

Приятного аппетита!

http://viva30033.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html#more

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИПСЫ ИЗ ПОЛЕНТЫ С РОЗМАРИНОМ И ПРЯНОЙ СОЛЬЮ | vsv-w - Дневник vsv-w | Лента друзей vsv-w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»