[320x240] Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит. На разъемную форму диаметром 24 см: - примерно 20 тонких блинчиков, приготовленных по любимому рецепту - 450 гр творога - горсть изюма - 2,5 ст.л. измельченных грецких орехов - 1,5 ст.л. сахара - 0,5 ч.л. ванильного сахара - 3 яйца (1 яйцо в творожную начинку, 2 яйца на заливку] - 100 мл молока
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и смешать в однородную массу. Всыпать промытый изюм и орехи, перемешать. На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком. Выкладывать блинчики в смазанную сливочным маслом форму по спирали. Сверху блинный пирог залить заливкой и посыпать орехами.
Для заливки: взбить молоко с яйцами, можно добавить 0,5 ст.л. сахара. Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Дать пирогу остыть в форме минут 5-10 и выложить на блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
TATYSIY | |