Источник: http://efariya.ru/?p=3283
Расскажу Вам сегодня про интересный, вкусный, недорогой и довольно простой рецепт приготовления кекса, в который можно добавить любые ягоды или фрукты.
Для ягодного кекса необходимо взять:
150 граммов сливочного масла,
200 граммов сахара,
2 яичных желтка,
4 столовые ложки молока,
200 граммов муки,
1 пакетик пекарского порошка,
1,5 стакана замороженных ягод.
45
Приготовление:
Нагреваем духовку до 190 градусов. Масло разминаем и тщательно перемешиваем и растираем с сахаром. Масса должна иметь однородную консистенцию и побелеть. Далее подмешиваем в массу по одному яичному желтку. Затем постепенно вливаем немного подогретое молоко. Муку перемешиваем с пекарским порошком и соединяем с получившейся массой. Туда же добавляем ягоды. Далее тесто аккуратно и тщательно перемешиваем и раскладываем в специальные бумажные формочки. Для придания устойчивости будущим кексам лучше всего брать сразу две формочки и вкладывать одну в другую. Выпекать кекс в разогретой духовке примерно полчаса.
1.
[700x469]