Для салата: 1 авокадо, 150 г слабосоленого лосося, 50 г свежего огурца, тертый пармезан по желанию, 1 горсть кресс-салата, 1 горсть молодого шпината, свежий перчик чили (если желаете поострее) или красная паприка как альтернативный вариант.
Для заправки: щепотка тертого корня имбиря в свежем варианте, 1 зубчик чесночка, сок 1 лайма, 2 столовые ложки масла оливкового.
Разделаем авокадо. Осторожно разрежем на две половины, провернем и откроем. Внутри останется косточка. Ее необходимо осторожно вынуть.
Извлечем мякоть авокадо и нарежем кубиками крупно. Огурец нарежем кружочками, а перчик чили - полосками. Копченый лосось порежем тонко на кусочки.
Смешаем все подготовленные ингредиенты и заправим смесью из лаймового сока, масла оливкового и чеснока измельченного. Все хорошенько перемешаем. Можно посыпать тертым пармезаном по желанию. Аппетитный и очень полезный салатик готов!