
Ингредиенты:
170 гр. масла комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1/4 ч. л. соли
2 яичных желтка
2 чашки муки
1/2 чашки любого джема
Приготовление:
Прогреть духовку до 170°C.
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут.
Добавить желтки и хорошо взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).
От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии 4 см.
В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.
Выпекать 10 минут.
Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой).
Положить по 1/4 ч л джема в углубление (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку).
Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут.
Убрать печенье из духовки и остудить на решетке.

TATYSIY | |