• Авторизация


Клубника в собственном соку 30-05-2014 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Клубника в собственном соку




В 0,5 л банку кладем клубнику и пересыпаем ее сахаром. На 0,5 л банку клубнику примерно 6-8 столовых ложек сахарного песка. Клубника должна быть выше баночки на 1 см. Сверху - сахар.

Накрываем марлей и ждем пока ягоды клубники пустят сок (3-4 часа). Когда клубника осядет, накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки ставим в воду приблизительно 40 градусов. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем 35 минут на маленьком огне с закрытой крышкой кастрюли.

Затем банки закатываем, переворачиваем и охлаждаем. Клубничка в собственном соку готова! Относим в погреб, кладовку или храним в холодильнике!




0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
vsv-w 04-06-2014-12:38 удалить
Ответ на комментарий le-San # Пожалуйста, я обычно замораживаю клубнику, т.к. варенье почти не едим, а тут что-то новенькое


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубника в собственном соку | vsv-w - Дневник vsv-w | Лента друзей vsv-w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»