[показать] Елена КалининаВкусное и интересное блюдо. Подойдет и для будней, и для праздников. Можно просто намазывать на хлеб. |
|
Крупную сельдь почистить, отделить от костей и перекрутить на мясорубке. Если селедка соленоватая, вымочить в молоке пару часов. Сюда же перекрутить морковь и плавленый сырок.
|
|
|
Добавить перекрученные яйца.
|
|
|
Теперь перекрутить лук.
|
|
|
Хлеб без корок размочить в молоке, яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком, добавить к смеси. Все перемешать.
|
|
|
Добавить размягченное сливочное масло, соль (если нужно), сахар, уксус и перец. Все хорошо вымешать.
|
|
|
Поставить в холодильник часа на два. Выложить на блюдо, украсить зеленым луком и яйцом. Можно сделать маленькие бутербродики.
|