[600x450]
Не так давно, на какой-то из праздников, я сделала буженину. Муж, не зная о моем кулинарном желании, купил буженину в магазине. Честно говоря, увидев рядом эти два изделия с абсолютно одинаковым названием, мы были поражены: цвет, вкус, запах, да в общем-то абсолютно все у них было разным.
Причем, проигрывала, конечно, покупная буженина. Она абсолютно не походила на мясо. Нет, она бесспорно была вкусной. Но только что это был за вкус? Синтетических компонентов?
В общем, в тот день мы зареклись покупать подобные изделия. Намного лучше для здоровья готовить буженину самостоятельно. С тех пор я только так и делаю.
Ингредиенты:
— свинина 1 кг
— чеснок 3-4 дольки
— майонез 3-4 ст. л.
— горчица 2 ст. л.
— черный молотый перец
— соль
[600x383]
Приготовление
Свинину помыть. При желании жир можно срезать. Сверху сделать ножом решетку, тогда мясо лучше пропитается.
[600x450]
Натереть мясо солью.
Посыпать черным молотым перцем.
[600x450]
Обмазать горчицей.
[600x450]
Майонезом.
[600x450]
Чеснок почистить, помыть, измельчить и натереть им свинину.
[600x450]
Дать так полежать хотя бы 3-4 часа.
Затем отрезать 2 куска фольги. Положить крест-накрест.
В середине разместить мясо.
[600x450]
Соединить края фольги и хорошенько скрепить их, чтобы создать максимальную герметичность.
[600x450]
Поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Запекать при небольшом огне.
Затем выключить огонь и оставить мясо остывать в духовке, если, конечно, терпения хватит!
[600x450]
Достать, освободить от фольги, порезать и можно налетать!
[600x450]http://alimero.ru/