• Авторизация


Буженина из свинины 21-02-2012 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Буженина из свинины

  •  
[600x450]
Не так давно, на какой-то из праздников, я сделала буженину. Муж, не зная о моем кулинарном желании, купил буженину в магазине. Честно говоря, увидев рядом эти два изделия с абсолютно одинаковым названием, мы были поражены: цвет, вкус, запах, да в общем-то абсолютно все у них было разным.
 
Причем, проигрывала, конечно, покупная буженина. Она абсолютно не походила на мясо. Нет, она бесспорно была вкусной. Но только что это был за вкус? Синтетических компонентов?
 
В общем, в тот день мы зареклись покупать подобные изделия. Намного лучше для здоровья готовить буженину самостоятельно. С тех пор я только так и делаю.
 
Ингредиенты:
 
— свинина 1 кг
— чеснок 3-4 дольки
— майонез 3-4 ст. л.
— горчица 2 ст. л.
— черный молотый перец
— соль
  [600x383]
Приготовление
 
Свинину помыть. При желании жир можно срезать. Сверху сделать ножом решетку, тогда мясо лучше пропитается.
[600x450]
Натереть мясо солью.
 
Посыпать черным молотым перцем.
[600x450]
Обмазать горчицей.
[600x450]
Майонезом.
[600x450]
Чеснок почистить, помыть, измельчить и натереть им свинину.
[600x450]
Дать так полежать хотя бы 3-4 часа.
 
Затем отрезать 2 куска фольги. Положить крест-накрест.
 
В середине разместить мясо.
[600x450]
Соединить края фольги и хорошенько скрепить их, чтобы создать максимальную герметичность.
[600x450]
Поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Запекать при небольшом огне.
 
Затем выключить огонь и оставить мясо остывать в духовке, если, конечно, терпения хватит!
[600x450]
Достать, освободить от фольги, порезать и можно налетать!
[600x450]http://alimero.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина из свинины | LusyAA - Дневник LusyA | Лента друзей LusyAA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»