• Авторизация


Необыкновенные блины голландских крестьян (Polderkoek) и с чем их лучше всего есть... 18-02-2012 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Необыкновенные блины голландских крестьян (Polderkoek) и с чем их лучше всего есть...

Огромная благодарность автору: wereld
[показать] Вот такие блины брали с собой в поле голландские крестьяне в трудные времена. Очень вкусные и сытные они служили обедом трудовому народу. Сейчас они незаслуженно забыты и даже в голландских блинных, где подается неисчислимое количество блинов, их уже не встретишь.
Я откопала этот рецепт в старой голландской книге, попробовала и нам очень понравилось, хотя мы и не крестьяне и в поле не работаем.))
Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится! Тем более, масленица целую неделю длится.
А эти блины великолепные - можно есть с любой начинкой!!! Пекутся без жира, на сухой сковородке, не пристают и не рвутся...

Ингредиенты:

мука пшеничная - 200гр
яйцо -1шт
кофе крепкий - 300мл
молоко -200мл
соль
тонко порезанная корейка(сало, бекон...)
тонко порезанный сыр

Приготовление:

В просеянную муку добавить яйцо, хорошо размешать.
Небольшими порциями добавлять кофе и молоко, немного соли. Замешать безкомковое, глакое тесто.
[показать]

На раскаленную сковороду выложить пару кусочков очень тонко порезанного бекона, обжарить, залить тестом, выпекать блин с двух сторон.
[показать]
[показать]
[показать]

Для блинов с сыром сначала выпечь блин с одной стороны, перевернуть, положить тонкие кусочки сыра,
[показать]

завернуть половиной блина, выпекать дальше.
[показать]

Очень вкусно с различными сиропами, которых в Голландии продается тоже немало специально для блинов.
Если таковые отсутствуют, то и варенье пригодится, ну или сметанка...
Очень вкусные, сытные, аппетитные блины.
[показать]
[показать]


С чем еще можно есть блины голландских крестьян автор: laralaram
[показать]
Первая начинка состояла из свежего нежного козьего сыра - намазываем на полблинчика... и сверху сёмга... накрываем второй половиной блинчика!!! Сёмгу не экономьте! Жизнь как у холландских крестьян? - да, так по полной программе!
[показать]

Второй вариант - нанести на половину блинчика икорную "намазку" на хлеб (копчёную) - толщину слоя регулируете сами... креветки - от души! Накрываем - поедаем... Очень пикантно и сочно!
[показать]

Сладкий вариант...Печём блины. Готовим Нутеллу...
- шоколад чёрный (70%) - 100 г;
- сливки (32%) - 50 мл;
- орех лесной молотый - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 упаковка;
- ликёр Бейлис - 25-30 мл.

- шоколад ломаем на кусочки и со сливками и ванильным сахаром растапливаем, помешивая! - на "водяной бане".
[показать]

Когда шоколад растопится - добавляем Бейлис (или другой ароматизатор)...

И орехи.
[показать]

Вот такой крем получился...
[показать]

Нанести ложку-другую на блинчик...
[показать]

- и съесть!
[показать]

Как вариант - ягоды или фрукты, лучше слегка кисловатые: вишни, смородина... Мы ели с ревенем, приготовленный с сахаром - очень освежающая нотка к шоколадному соусу!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенные блины голландских крестьян (Polderkoek) и с чем их лучше всего есть... | LusyAA - Дневник LusyA | Лента друзей LusyAA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»