• Авторизация


Запеченная свиная рулька в остром соусе. 18-02-2012 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Запеченная свиная рулька в остром соусе.

Свинина - самое легкоусваеваемое мясо (после баранины). В ней очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В - В1, В2, В3, В6 и В12. В 85 г этого мяса содержатся 2.98 г жира, а в таком же количестве куриного мяса - 3.03 г. Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять ее: свинина способствует выработке грудного молока.

[показать]

Запеченная свиная рулька в остром соусе.

Отварить рульку почти до готовности, не вырезая кость и добавив в воду немного уксуса, - это придаст мясу приятный вкус.
Подготовить вареную рульку к запеканию: нашпиговать мясо чесноком и смазать его приготовленной смесью горчицы с медом. На дно формы вместо бульона можно налить темного пива, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, и в дальнейшем, в процессе запекания поливать мясо этим "соусом". Обложить рульку небольшими луковичками. И запечь все вместе при температуре 160-180 С до румяной корочки. (Если хотите, можно положить в форму картошку небольшого размера в мундире, сколько уместится, за 40-50 минут до готовности).
Готовую запеченную рульку подать на стол горячей с кислой или тушеной капустой, маринованными сливами, вишнями, печеными яблоками.

Горчичная поляна



Серия сообщений "Говядина, свинина, баранина...":

Часть 1 - Гречневая каша с мясом в горшочке
Часть 2 - Мясо в фольге с айвой и картофелем
...
Часть 14 - Мясо "Отрада". Проверенный рецепт.
Часть 15 - Мятно-грушевая телятина.
Часть 16 - Запеченная свиная рулька в остром соусе.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свиная рулька в остром соусе. | LusyAA - Дневник LusyA | Лента друзей LusyAA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»